Programm / Programm / Kulinarisch / Kursdetails
Kulinarisch

Konservier dir den Sommer - Omas Einmachkunst für das 21. Jahrhundert
Einkochen, konservieren sind alte Kulturtechniken aus unseren Breitengraden. Aufgrund der Tatsache, heute alle Produkte zu jeder Jahreszeit zur Verfügung zu haben, haben wir es schlichtweg verlernt, Gemüse und Obst haltbar zu machen und so für den Winter zu konservieren.
René, leidenschaftlicher Koch aus der Haubengastronomie und Marion, die das Einkochen vom Elternhaus übernommen und gelernt hat, zeigen wie einfach es sein kann sich selbst einen Vorrat anzulegen und versuchen dabei die Produkte so natürlich wie möglich zu konservieren.
An diesem Abend probieren wir verschiedene Rezepte aus, sprechen über die Lebensmittel, die unterschiedlichen Konservierungsmethoden und entscheiden selbst welche Inhaltsstoffe in unsere Lebensmittel gelangen.
Mitzubringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, kleiner Karton/Holkistchen zum Mitnehmen der gefertigten Köstlichkeiten.

Verfügbarkeit    noch Plätze vorhanden - noch Plätze vorhanden
Ihr Beitrag:
33,00 € + ca. € 15,00 Materialgeld (Gläser inklusive)
Termin(e)
Leitung:
Treffpunkt: